일반 라면과 컵라면 중에 어떤 것이 더 건강에 안좋을까요?

양으로만 보면 일반 라면이 더 몸에 좋지 않을 것 같긴한데

끓이는 과정으로보면 일반 라면은 팔팔 끓는 물에서 끓이고

컵라면은 그렇진 않으니

어떤 것이 더 건강에 안 좋을지 궁금하네요

일반 라면과 컵라면 큰컵

이 둘중에 사람들의 건강에 더 안 좋은 건 어떤 걸까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

라면이.안좋다고 하는 이유는 딱 한가지이윱니다

바로 면이 유탕면이기 때문입니다...

면을 기름에 튀겼다는 말이죠...

라면을 끓이거나 뜨거운 물을 부으면

기름이 둥둥 뜨는데

그 기름이 안좋다는겁니다....

면을 튀겨야 맛이 나기 때문에 기름에 튀깁니다...

과자가 안좋다는 이유 역시 기름에 튀기기 때문에 열량은 높고 콜레스테롤 동물성지방 등등을 곁들어 먹는 셈이죠...

그래서 다이어트 하는 사람중 라면이 절실히 땡기는 분들은 면만 끓는 물에 익혀 그 기름 뜬 국물을 버리고 다시 물을 받아 스프넣고 끓여먹었죠...

그.니즈를 보고 튀기지.읺은 건면이라고 나왔죠

그러나 맛이 별로라 히트는 못쳤습니다...

역시 유탕면이 맛있습니드...ㅜㅜ

    듬직****

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    봉지면과 컵라면의 유해성은 너무 크게 생각 안하셔도 됩니다. 봉지면은 환경호르몬의 걱정으로 부터 다소 자유로워 건너 뛰고 컵라면의 경우만 말씀드리자면 컵라면 안쪽의 코팅재질이 폴리에틸렌으로 내열온도가 70~110도 사이여서 일반적으로 컵라면을 전자레인지에 직접 돌려 조리하는 방법 말고는 온수를 부어 조리하는 것은 환경 호르몬에 큰영향을 주지 않습니다.

      안녕하세요. 외로운알파카279입니다.라면에 대한 편견으로 라면은 건강에 좋지않다는 인식이 있는데 라면은 영양학적으로 생각보다 균형이 잘 잡힌 음식입니다

      컵라면 또한 용기에 영향을 줄 만큼 높은 온도가 아닌이상 문제 없습니다.