하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.21

킹크랩 껍질은 음식물쓰레기인가요?

안녕하세요

아이들 생일이라 오늘 킹크랩을 쪄먹기로 했는데요

이 킹크랩 껍질은 문득 일반쓰레기인지 음식물 쓰레기 인지 궁금한데 어떻게 배출하면 되나요?

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.사람이 씹을수없는 개껍질이나 단단한 조개류는 냄새가 날수 있으니 깨끗이 씻어 일반 쓰레기로 버리시면 됩니다 ^^

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아닙니다.

    일반쓰레기입니다.

    동물사료로 재활용하기 어려우므로 일반쓰레기로 배출하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    게껍질, 갈비를 먹고 난 후의 뼈, 킹크랩껍질, 홍게껍질등은 음식물쓰레기가 아니기 때문에 일반쓰레기봉투에 넣어서 배출하시는 것이 맞을것 같습니다.