약 복용약·영양제
우렁찬잠자리75
우렁찬잠자리7521.02.19
면역억제제를 복용중입니다. 동시에 면역력 강화제 보조식품 섭취해도 괜찮나요?

아토피가 있어서 면역억제제를 복용중입니다.

평소 면역력 강화제 보조식품들을 섭취해왔었는데

면역억제제를 먹고있는 와중에 동시에 보조제를 섭취해도 괜찮나요?

제가 생각하기에는 면역을 억제하기 위해서 섭취하는 약이있는데 면역력을 키우는 보조제를 먹어도되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 아토피가 있어서 면역억제제를 복용중입니다.평소 면역력 강화제 보조식품들을 섭취해왔었는데면역억제제를 먹고있는 와중에 동시에 보조제를 섭취해도 괜찮나요?

    ☆ 제가 생각하기에는 면역을 억제하기 위해서 섭취하는 약이있는데 면역력을 키우는 보조제를 먹으면 안되겠죠(상식적으로 생각 하세요)