재밌는악어134
재밌는악어13421.03.15

암호화폐 시세는 어떻게 정해지나요?

비트코인이 제일 비싸고 그이하 알트코인들은 싼것도 많은데

코인 네임 벨류가 가격형성에 영향을 주는건가요?

그럼 인기없는 코인은 상폐될수도 있는건가요?

  • 가치의 경우 수요와 공급에 있지 않을까 생각이 됩니다.

    최근에 양적완화 같은 정책으로 인해서 화폐가치가 많이 하락하고 있습니다.

    지금 많은 사람들이 비트코인을 바라보는 관점은 헷지(Hedge)자산으로 보고 있다고 생각이 됩니다.

    비트코인의 느린 전송속도나 발행량을 봤을때 화폐로서의 가치보다는 하나의 자산이 맞지 않을까 생각이 됩니다.

    물론 다른 관점도 있기는 하지만 개인적으로는 그렇게 보고 있습니다.