대출경제
정중한토끼172
정중한토끼17223.10.31

신용등급을 올릴수있는 가장 효율적인 방법

신용등급을 올려서 돈이 필요할때 낮은 이율로 돈을 빌리고 싶은데 이런 신용을 높게 올리는 방법으로는 어떤것들이 있는지 설명해주세요

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신용점수를 관리하는 방법으로는 다음과 같은 것들이 있어요

    1. 대출은 꼭 1금융권 대출을 먼저 받고 2금융권 대출을 향후에 받는다

    2.대출이나 카드 연체는 절대 금지

    3.카드론, 현금서비스, 리볼빙서비스는 절대 사용금지

    4.신용카드 발급 개수는 3개이하로 유지

    5.신용카드 한도의 50%범위내에서 사용할 것

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    신용거래를 꾸준하게 하는 것이 가장 중요하며

    각 공과금 및 카드대금 등을 연체하지 않는 것이

    신용점수를 올리는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 박재오 경제·금융전문가입니다.

    신용점수를 올리는 가장 효과적인 방법은 지속적으로 금융거래 기록을 남기는 것입니다. 아무런 금융기록이 없게 되면 신용 평가자체를 할수 없기에, 과도한 금융거래가 아닌 정상적인 금융거래는 신용점수에 긍정적인 작용을 합니다.

    또한 급여소득자시라면 토스나 카카오페이 등에서 지원하는 신용점수 올리기 기능도 사용해보시기 바랍니다.

    해당 기능은 국민연금 등 납부내역을 신용평가사로 송부하여 신용점수의 상승을 시도해볼 수 있는 기능입니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    신용도를 올리는 것은 우선 소득에 비해 과도한 부채를 상환하고 그동안 신용거래 이력을 꾸준하게 하시고 관련 내용을 제출하는 것이 중요합니다. 그리고 절대 연체나 부채 이연 등은 하지 않는 것이 좋습니다.