검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.01.28

신용등급 올리는 방법을 알고싶어요

신용등급 올리는 방법을 알고싶어요. 신용등급이 높으면 낮은 대출이자 여러가지 좋은점이 있는것으로 알아요.

등급 올리는법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

    본인 소득보다 체크카드를 많이 쓰면 쓸수록 신용점수는 겁나 잘올라갑니다.

    이 방법이 최고 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 빨간양171입니다.

    1. 되도록 할부 말고 일시불로 결제하세요.

    2. 신용카드 한도액은 최대한 올려놓는게 좋아요.한도까지 꽉꽉 채워서 쓰면, 돈이 모자른 것처럼 보여 신용도에 영향을 미칠 수 있어요.

    3.안 쓰는 신용카드는 해지하는 게 좋아요.

    4.카드 결제일 하루라도 밀리지 않게 신경쓰세요.

    5.대출 이자는 한번이라도 연체하지 않는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 아나라바어러23입니다.

    신용등급을 높이고 싶으시군요

    통신비, 건강보험료, 공과금 등 매달 납부하는 것들을 6개월 이상의 내역서를 신용평가사에 제출하시면 됩니다/