시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.12.28

신용점수를 높이려면 어떻게 해야 되는지 알려주세요~

신용점수가 높아야 혹시 모를 대출을 받을때 유리하다고 알고 있는데 카드사나 은행사의 내 신용점수를 높이려면 어떻게 해야 되는지 방법을 알고 싶습니다.알려주세요~

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    신용카드나 대출같은거 납입에 연체없이 납부 꾸준히 하시면되고,

    카드 현금서비스같은거 안받으셔야하고..

    직장생활 꾸준히 잘하시고,

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    신용점수 올리는 방법은 어렵지 않습니다.

    연체 하지 않고 카드 많이 쓰기만 해도 신용도 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 카드 대금 연체 없이 꾸준히 신용카드를 사용합니다. 이때, 신용카드는 한도의 50% 이내 금액으로만 사용하는 게 좋습니다.

    2. 사회초년생, 대학생 등 신용카드 발급이 어려운 경우에는 체크카드를 꾸준히 사용합니다.

    3. 현금서비스, 카드론은 될 수 있도록 사용하지 않습니다.

    4. 대출이 연체되지 않도록 꾸준히 상환하는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    신용점수를 높이러면 적금 같은 상품을 오래 유지해야 하고

    신용카드 연체는 절대 하지 말아야 하며 직장에 오래 근무하셔야 신용이 올라가요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 대출을줄이나 또는 신용카드를 한두개만 중점적으로 사용만해도 신용점수가 올라간다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    신용점수를 높이는 방법은

    1. 카드대금을 연체없이 성슬히 납부하기

    2. 신용카드로 현금서비스나 카드론 사용하지 않기

    3. 신용카드 한도의 50% 내에서사용하기 등이 있습니다