대출경제
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.07.29

신용점수를 높이기 위해서는 어떤 방법들이 있나요?

곧 대출을 받을 계획을 가지고 있는데요. 대출을 받을 때 신용점수가 중요하다고 들었습니다. 신용점수를 높이기 위해서는 어떤 방법들이 있는지 알려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융전문가입니다.

    신용점수는 신용거래가 잘 이루어지고 있는게 확인 되야하는게 그런것들이 장기간 사용한 카드내역이나 대출상환등이겠죠

    한도가 높으려면 연봉도 높아야합니다

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    필요한 만큼만 빌리고 정해진 날짜에 반드시 갚으셔야 합니다.​ 신용카드를 일정금액 이상 꾸준히 사용하시면 신용카드 사용과 동일한 가산점을 받을 수 있습니다.​

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    꾸준한 신용거래를 계속하시며

    연체 등을 하지 않음과 동시에

    선결제 등을 하시면 신용점수에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    주거래 은행을 정하고 꾸준히 거래하고, 체크카드와 신용카드를 병행해서 사용하며 적절한 수준의 대출을 받아 성실하게 상환하고 성실 납부 비금융 정보를 제출하는것이 도움이 됩니다