기타 고민상담고민상담
당그은
당그은24.01.30

직장동료에게 선물을 받았는데 부담스럽지않게 답례할방법은?

예전같이 근무했던 직장동료가 예기치못하게 선물을 주었습니다 동성친구고 저보다 어린 20대 아기엄마입니다

저는 예쁜컵선물을 받았는데 마음에 답례를 하고싶어요 혹시 어떤방법으로 표시를 해야 좋을까요?

좋은방법추천해주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아기용품이라면 좋을것 같습니다. 예를들어, 아기옷이나 기저귀세트 같은게 좋을것 같습니다.

    그게 아니라면 받으신 금액만큼의 기프티콘이나 상품권도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 예쁜 컵선물을 받고 답례를 하고 싶으시면 맛있은 밥한끼도 좋고 아기가 몇살인지.잘 모르지만 아기한테 필요한 장난감(비싸지않은블럭)도 괜찮은듯 싶어요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    아이도 있으이 아이에게 어울릴만한 선물이 좋을듯한데 간식거리를 선물해주는것도 괜찮을듯합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아기 엄마라면 예쁜 아기 용품 구매해서 선물로 드리면 받으실 직장 동료도 좋아하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    컵 선물을 받았으니 대략 가격대도 아시겠네요.

    그렇다면 비슷한 가격대의 물품을 골라서 답례로 하시면 되겠지요.

    다만 어떤것으로 하실지는 아기에게 필요한 용품이면 어떨까 싶네요.

    감사합니다.