기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11323.02.02

승진하는 직장후배에게 어떤 선물이 좋을까요?

친하게 지내는 직장후배가 이번에 승진을 하게 되어서 조그마한 선물을 주고싶네요. 어떤 선물이 좋을지 고민인데요. 좋은 선물 추천 부탁드려요.

  • 커피브랜드 (회사근처에 있는 카페로 골라보세요)

    기프트카드에 3만원정도 충전해주니

    좋아하더라구요 ~^^

    짧게나마 편지도 쓸 수 있구요 ~

  • 안녕하세요.

    승진한 후배가 부담을 안가질만한 작은 선물 괜찮을것 같아요.

    요즘은 카톡 선물하기가 있어서 카톡 선물하기로 스벅 커피 기프티콘 아니면 치킨 기프티콘 괜찮을것 같아요.

  • 저가는 기프티콘이나 핸드크림 같은것도 괜찮을거같고요

    고가는 조금 더 쓴다고 생각해서 무선 이어폰같은거 어떠세요?

    제 경험입니다만 부피가 큰거는 뭔가 부담스럽더라구요

  • 안녕하세요. 지적인부전나비40입니다.

    사무실에서 사용하기 좋은 간단한 핸드크림이나 아니면 카카오톡 선물하기로 기프티콘이 좋을거같아요 !