올곧은달팽이192
올곧은달팽이19223.04.09

무선충전하면 발열이 심한데 괜찮은건가요?

모든 무선충전기에서 그러지는 않는데요.

발열이 심하게 나는 충전기가 있습니다.

충전은 되긴 되는데 그냥 사용해도 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    충전기가 심하게 발열되는 경우에는 사용에 주의해야 합니다. 충전기가 과열되면 충전 속도가 느려질 수 있고, 충전 중인 기기와 충전기 자체가 손상될 수 있습니다. 또한 과열된 충전기는 화재의 위험성도 있습니다.

    따라서, 가능하면 발열이 심한 충전기는 교체하는 것이 좋습니다. 만약 교체가 어려운 경우에는 충전 중인 기기를 계속 모니터링하며, 충전이 완료되면 충전기를 분리하는 것이 좋습니다. 또한 충전기를 사용할 때는 지침서를 따르고, 사용 중 이상이 있으면 즉시 사용을 중지하고 전문가의 조언을 구하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 강렬한벌잡이81입니다.

    무선충전기는 일반 꼽아쓰는 충던기보다 발열이 심할수밖에 없습니다 열받는건 어쩔수없으나 손으로 잡아 뜨거운 느낌이난다면 안쓰시는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.무선충전이 무선으로 충전시키다보니 발열시 심해서 저는 사용하지않습니다. 핸드폰이 발열되면 내부소자들이 좋을수없습니다.