자동차생활
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.10

주유게이지 불들어오고 몇킬로 갈수있나요?

자동차 계기판에 불들어왔는데 처음에는 남은 킬로수가표시되었다가 어느순간에는 표시가안되어있던데 그럼 한몇킬로더 갈수있나요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    차량마다 연료 탱크 크기가 다르지만, 경고등이 들어오고 대략 고속도로 1~2개 정도나 50km 정도는 주행 가능합니다.

    트렁크 짐 무게, 탑승인원, 히터나 에어컨 사용여부에 따라 약간의 차이가 있으나, 일반적으로 경차는 50km~60km, 준중형차는 60km~70km, 중형차는 70km~80km 까지 주행 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    연료게이지가 점등될때는 탱크용량의 8~10% 연료가 남아 있을때 점등 됩니다.

    소형차의 경우 평균적으로 6~9리터

    중형차의 경우 평균적으로 9~10리터

    대형차의 경우 평균적으로 12 리터

    탱크에 남아 있으면 연료부족등 점등되게 됩니다.

    자동차 별로 보통 평균적으로 보통 50~80km 가능한 것으로 계산됩니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    차종마다 차이는 있지만 보통적으로 50km 정도 주행할 수 있다고 생각하시면 됩니다.

    물론 50km이상 더 갈 수 있는 차들도 있고요

    하지만 너무 여유있게 생각하시면 주행중 연료가 떨어져 시동이 꺼져서 멈추게 되는 일이 생길 수 있습니다.

    잘못하다가는 사고로 이어질 수 있는 위험한 상황이니 연료가 떨어지기 전에 주유를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    제 지인분이 경험을 해서 말해주었는데 주유 경고등이 켜졌을 경우 보통 20~30킬로정도는 더 주행할 수 있다고 말하네요.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    한번 경험해본적이 있는데 거의 30킬로까지 가더군요. 하지만 많이 불안하더라구요^^

  • 안녕하세요. 완강한펭귄86입니다.

    보통 10~20키로 이상 가는걸로 알고있어요

    좀더 가는 경우도 있구요 안전 운전 하세요^^