생활토탈서비스
생활토탈서비스22.10.17

자동차 연료 표시등이 켜지면 보통 몇Km를 갈 수 있나요?

운전하다보면 연료가 떨어지면 연료 표시등에 불이들어오는데 얼마나 더 달릴 수 있나요?

주유소가 안보이면 불안한데 대략 몇km 나 달릴 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진부엉이130입니다.

    휘발유 기준이면 차량에 따라 많이 틀린데

    10~15%남았다고 보시고 연비 곱해보시면됩니다.

    그래도 가급적 바로넣으시는게 정신건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.대략 20킬로 전후로 알고있습니디 우리나라는 몇백미터마다 주유소가 있으니 있으나 마나한 알림인듯 싶습니다 운전습관상 어느정도 운행후 기름넣는 시기가 정해져 있으니깐요 감사함니다

  • 안녕하세요. 강직한극락조6입니다.

    자동차 연료탱크 크기에 따라 다른데요. 보통 탱크 크기 기준 10% 정도에 불이 들어온다고 해요. 중형 suv 기준 6~8리터 정도 되겠네요. 어찌됐든 연료는 불 들어오기 전에 채워주는 게 차에도 좋다고 하니 미리미리 주유합시다!

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.자동차에 연료등이 들어오면 약5리터 정도 남았다고 보면 됩니다 차에 따라 다르지만 35~50킬로 정도 더갈수 있습니다 고속도로라면 30퍼센트 더 갈수 있습니다