굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.19

마늘을 빨리 깔수있는 방법이 있나요?

겨울 김장철이 다가오고 있어서 집에서

김장을 하게 됐는데 마늘이 대량입니다.

마늘을 빨리 깔수있는 방법이 있을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 견실한밀잠자리96입니다.

    혹시 콤퓨레셔 있으신가요?

    위에 말씀하신방법외에 뿌리쪽은 조금 절단후 바구니에 1/4 채워 넣어서 에어로 불면 절단면으로 에어가 분사되면서 까집니다?

    많은양을 깔때 유용해요.

  • 안녕하세요. 꾸준한멋돼지145입니다.

    소량은 밀폐용기에 넣고 미친듯이 흔드는것 입니다

    좀 많이 흔들어야 되는걱 단점이긴 하지만 까집니다

    두번째는 전자래인지에 30초정도 돌리고 나서 까는 겁니다

    세번째는 앞에 답글에서 언급된 미지근한물에 30분정도 담궛다 까는것입니다

    대용량은 이게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 신중한불독10입니다

    마늘 뿌리 부분을 칼로 자르고 낱개로 분리한 다음 전자렌지에 살짝 돌리면 껍질과 알멩이가 분리가 잘 됨

    또다른 방법은 뿌리 부분을 잘라 물에 담가둔 후 껍질이 물에 불면 그때 번기면 잘 벗겨짐

  • 네 저희 시어머니께서 따뜻한 물에 잠깐 담궜다 하면 잘벗겨진다고 하시면서 그렇게 하시는걸 옆에서 봤어요 부드러워져 쉽게 까지눈가 같았어요