컵라면 전자레인지에 돌려도 되나요?

더 궁금한 질문은 전자렌지에 돌린 음식이 왜 안좋다고 하는건가요?

전자렌지에 컵라면 왜 안좋은 건가요? 돌려 먹어도 괜찮나요??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 선한극락조167입니다.

컵라면 용기에 전자레인지와 관련한 문구가 있을시에는

용기에 적힌 내용대로 전자레인지를 이용해도 됩니다.

    안녕하세요. 고결한칼새14입니

    기존컵라면 용기는 녹는점이 106도씨로써 자칫하면 용기표면이 펄펄끓는물에 녹아내릴수있었지만 이번에 개발된용기는 녹는점이 160도씨라서 전자렌지에넣고 돌려도녹지않음

    전자렌지에 돌리면 냄비에 끓인듯한 면발의 식감을 살릴수있어 맛있어요

      안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.컵라면을 돌릴수 있지요 근데 컵라면에서 나오는 환경호르몬이 인체에 안좋습니다 참고하세요

        안녕하세요. Uhfihgk입니다. 돌려도 상관은 없어 나 올리면 컵라면 컵에서 환경호르몬이 많이 나옵니다 그래서 건강에 좋지 않습니다 되도록이면 돌리지 마시기 바랍니다