컵라면을 전자레인지에 돌려 먹어도 괜찮을까요?

안녕하세요

다름이 아니라, 컵라면을 전자레인지에 돌려 먹으면 몸에 많이 좋지 않다고 하는데 혹시 어떤 부분이 문제가 되는지 문의 드립니다.

확인 부탁드립니다.

감사합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

컵라면 용기는 합성용기이기 때문에 전자렌지에 돌리면 환경호르몬이 나올 수 있으니 유의해 주세요 요즘에는 전자레인지 사용 가능함이 컵라면 용기에 표시되어 있으니 꼭 확인하고 이용해 주세요 좋은 하루 되세요^^

    안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    예전에는 컵라면 용기가 전자레인지 전용이 아니엇기에

    몸에 안좋앗습니다..용기가.녹기도 햇으니까요..

    요즘 나오는 컵라면은 전자레인지에 돌려도 된다고..

    돌리는 방법까지나옵니다..

    답변이 도움이.됏길 바래요

      안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

      컵라면을 전자레인지에 돌려먹으면 몸에 안좋다는 건

      플라스틱으로 포장된 컵라면들이고

      종이류는 괜찮다고 알고 있습니다

        저는 건강 보다는 맛이 중요하기 때문에 자주 즐겨 먹고 있지만.. ㅎㅎ 요새는 전자렌지용으로 종이 제질의 컵라면이 많이 나오니 걱정이 되신다면 전자렌지용을 선택해서 드시는게 좋을 듯 합니다.

          안녕하세요. 어린가오리206입니다.

          보통 컵라면 뚜껑을 제거하고 전자레인지 돌려서 먹는경우가 많습니다 이럴 경우 불도 안나고 더욱 맛있게 드실 수 있어요

            안녕하세요. 개운한호박벌117입니다.

            넵 컵라면을 전자레인지에 2분 30초 정도 돌리고 참기름 뿌려 먹으면 진짜 고소하고 맛있습니다!