후루뚜
후루뚜23.10.09

컵라면을 전자레인지로 데워서 먹어도 되나요?

컵라면 용기에 전자렌지 안된다고 표기가 있어도

전자렌지로 돌려서 먹어도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전자렌지 불가표시가 있는 제품의 경우는 환경호르몬이 용출되죠.

    당장 한두번 데워먹어서 이상이 없어도 몸에 축적됩니다.

    누적되면 호르몬 교란으로 생식능력에 이상이 생깁니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    당연히 컵라면 용기에 전자렌지 안된다고 표기가 있으면 전자레인지로 돌려서 먹으면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른반딧불149입니다.컵라면 용기에 전자레인지용이라고 적혀있는 것은 데워먹어도 됩니다- 비닐은 반드시 제거하시고요

  • 안됩니다

    화재위험도있고 전자레인지 가능용기만

    돌리시길 바랍니다.

    제가 컵라면 돌리다가 불나는걸 본적이 있기도하고

    추천드리지 않습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    전자렌지데워먹어도되는데 끓여서 정석데로 드시는게 제일맛이좋습니다.

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 완벽한바위새215입니다. 컵라면 전자렌지 돌려서 먹으면. 플라스틱에서 열이나 환경호르몬이 나와서 안좋겠죠. 걍. 바뻐두. 건강을 위해서. 끓여 드셔요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 컵라면 전자레인지로 데워서 먹어도 됩니다. 전자렌지 사용시 뚜껑은 띠어버리고 하시면 되구요. 되도록 데워서 먹지않는것이 좋긴합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    컵라면을 통째로 전자렌지에 넣어 돌리면 녹아내릴수 있어요. 종이코팅에 바른 액이 녹아버립니다

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    전자레인지용 컵라면은 스티로폼 용기가 아닌, 종이 용기나 내열성 있는 플라스틱 용기를 사용합니다. 따라서, 전자레인지용 컵라면은 전자레인지에 돌려도 안전하게 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 특출난거위67입니다. 종이컵으로 된 컵라면은 전자레인지에 돌려도 됩니다. 왕뚜컹이라 육개장은 전자레인지에 돌리면 환경호르몬이 나올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.종이로 되어있는 컵라면은 가능합니다 기호에따라 계란 소시지 만두등 넣어 먹으면 더 맛있습니다

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    컵라면 자체가 환경호르몬으로 많이 안좋은데 거기다 전자렌지까지 돌리는건 아닌것같아요

    그리고 가능하다고 표시된 컵라면만 돌려야됩니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 전자레인지에 돌릴 수 있는 용기만 가능하고 일반적인 컵라면 용기는 전자레인지에 돌리면 불이 붙습니다.