뭉게구름
뭉게구름23.10.27

컵라면 전자레인지에 돌려도 괜찮나요?

전자레인지 돌려도 되는 컵라면 종류가 몇개 없는데

그냥 일반 컵라면은 전자레인지 돌리면 안되나요?

돌려도 된다면 시간은 어느정도 가능한가요?

꼭 전자레인지에 돌려 먹는게 맛있다는 사람이 있어서 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전자렌지 조리불가인 용기는 돌리시면 안됩니다.

    당장 몇번은 차이가 없을지 몰라도 환경호르몬에 지속적으로 노출시에 호르면 교란으로 생식능력에 이상이 생깁니다.

    정 돌리시려면 전자렌지 사용가능 용기에 옮겨 담으신 다음에 돌리세요.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    제가 군대에서 그렇게 많이 돌려 먹었는데 사실 엄청 뜨거운데 그걸 또 돌리니 더더욱 뜨겁습니다. 그래서 거의 안쓰는게 좋습니다. 30초 미만으로 돌리세요~

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    군대에서 컵라면 전자렌지에 돌려서 많이 먹기는 했었는데 전자렌지에 돌리면 사실 좋지는 않다고 합니다

    환경호르몬이 나온다고 .. 전자렌지에 만약에 돌리게 되더라도 최소한의 시간으로 이용하시는게 좋을거 같습니다.