비둘기
비둘기23.02.15

컵라면을 전자레인지에 돌려도 괜찮은가요?

컵라면을 먹을때 가끔씩급한마음에 전자레인지에 돌리곤하는데 환경호르몬이 나올수도 있다고해서 걱정이되는데요

컵라면을 전자레인지에 돌려도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 색다른친칠라145입니다.

    컵라면은 전자레인지에 돌릴수 있는 용기가 있고 돌릴구 없는 용기가 있습니다. 컵라면 외부의 주의사항에 나타나 있으니 확인하시고 돌릴지 여부를 결정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.라이언입니다. 컵라면에 전자레인지 사용 가능 용기인지 아닌지 나와있습니다. 전자레인지 사용가능 용기 라면 전자레인지 돌려도 안전합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는그늘나비83입니다.

    컵라면 용기중에 전자렌지 이용 가능하다는 표기가 있는것만 뜨거운물 부운 후 2분 정도 돌려서 먹고 있습니다.