세탁수선생활
박하사탕맛이지
박하사탕맛이지23.09.04

흰색옷 이염되었을때 어떡하나요?이염되었을때

흰색 옷인데 청바지랑 같이 세탁기에 돌리게 되어서 살짝 이염이 되었는데

어떤식으로해야 이염이 빠지나요? 빠른 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹이고 세제를 평소의 2배양을 넣고 섞어주고 이염된 옷을 넣고 30분간 담가 주세요. 시간이 지난후 이염이 제거되지 않았다면 물을 버리고 다시 세제를 넣고 반복해주고 이염이 제거 되었다면 세제가 남지 않도록 깨끗한 물로 헹궈준후에 세제를 넣고 세탁기에 돌려주세요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 산소계표백제와 세탁세제를 따뜻한 물에 녹여서 이염된 옷을 넣고 30분 정도 방치했다가 주물러 준뒤 세탁을 합니다.

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    과탄산소다를 이용하여 세탁을 해보세요...통에 과탄산소다를 넣고 따뜻한 물에 20-30분간 담가놓은후 세제로 다시 세탁해보세요