자동차생활
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.12.20

자동차 창문유리창올렷다내렷다할때 끽끽소리가나는데 어디를점검해바야되나요?

자동차 창문유리창올렷다내렷다할때 끽끽소리가나는데 어디를점검해봐야되는건가요?아시는분답변좀부탁드리겠습니다 자동차초보라

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    창문 틀에 고무같은 부분이 있어요거기에 마찰이 돼서 나는 소리일수도있으니 점검받아보셔야할것같아요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 창문틀에있는 고무가 상해서 나는 것일수가 있습니다 정비소가서 점검받고 교체를 해보셔요

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    경험상 만약 자동차 연식이 있으면 창문 주변 고무를 교체하셔야해요 혹시 창문 올리실때 옆으로 살짝 기운다하시면 교체하시면 없어집니다 저도 전에 창문에서 소리나서 고무 교체하니 움직임도좋아지고 소리도 없어졌어요 정비소에가면 비싼데 부품만사고 셀프로도 쉽게할수있습니다 가격대비 50프로 이상 절약하실수있어요

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    자세한건 정비소 가셔서 점검받아보셔야되구요.

    저는 예전에 소리나서 가보니 창문에 박스같은거 끼어있더라구요.