Jy천사1004
Jy천사100423.12.14

공무원연금 교사연금 군인연금은 다 같은건지요?

안녕하세요 연금 종류가 공무원연금 교사 연금 군인연금등 있는데요 이 연금은 다 같이 운용되는건지 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    말씀하신 공적 연금들은 모두 관리처가 다르기 때문에 운용도 각각 이루어집니다.

    공무원연금은 일반 공무원들이고 군인연금은 군인들이 받는 연금이고 사학연연금은 사학 교직원들 연금을 말하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    공적연금으로서는 같은데 운영주체와 쌓인돈 혜택 지급금액이 다 다릅니다. 공무원연금 교사는 사학연금 군인연금 이렇게 구분하고 군인연금이 제일좋고 아직 개편안한걸로 압니다. 개편못하죠ㅋ 12.12또 터집니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    전부 다른연금입니다. 공무원연금은 일반공무원이받구요 교사는 교원연금을 군인은 군인연금을 수령합니다.

    받는 시기도 다릅니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    다 다르게 운용되는 연금입니다. 공무원, 군인 연금은 이미 적자를 기록하고 있는데 개혁이 쉽지 않은 특징이 있습니다.