재빠른글라이드
재빠른글라이드22.09.01

우리나라도 별을볼 수있는곳이 있나요?

어릴적에는 별을 많이 봤는데 최근에는

별을보기가 어려워졌 습니다

우리나라에서도 별을

잘 볼 수 있는 지역이나

관광지가 있을까요?

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    영남의금강산이라 불리는 은하수명소인

    합천 황매산을 추천합니다

    자동차로 8부능선까지 올라가고

    산책로로 은하수를 볼수있는 산능선까지 올라갈수있습니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    강릉 안반데기와 청산도를 추천 합니다.

    강릉 안반데기는 한여름밤 쏟아지는 은하수와 밤별들의 향연을 볼수 있는 은하수의 성지 입니다.

  • 안녕하세요. 영리한레오파드12입니다.

    우리나라 별 볼수 있는곳 많죠 첫번째로 안반데가 마을 이 있습니다 안반대기는 국내 최고의 별구경 명소지이며 은하수의 성지입니다

    두번째로 황매산 군립공원 안내소가 있구요 6월~9월 사이에 가시면 별관측을 많이 보실수 있습니다