블랙키위
블랙키위23.09.24

4개월 정도 된 비숑을 키우고있습니다

4개월 된 비숑 강아지를 키우고 있는데요.

몇일 전 부터 이유없이 크게 깨갱하면서 소리를 지릅니다.

소리를 지르면서 도망가는데 하루에 3~4번씩 사람이 있든 없든 자다가도 갑자기 소리를 질러요 ㅠㅠ

심지어 배변은 소리 지르면서 지리듯이 싸면서 도망가고 아무대나 배변을 보기 시작했습니다.

얼마전 접종 때문에 방문했던 동물병원에서도 별 문제 없다고 하셨는데 그래도 걱정이되서요.

강아지가 이런 행동을 하는 이유는 무엇일까요?

어디 아픈 곳이 있는데 확인을 못 하고 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    병원검사에서 이상이 없다고 하셧다면

    보통은 강아지들이 관심을 받고싶거나할때 대소변을 좀 특이한 방식으로 보곤합니다