편안한영앙129
편안한영앙12922.12.01

고기를 굽고나서 냄새를 잘빼는 방법 있나요??

고기를 굽거나면 연기뿐만 아니라 냄새가 온방 전체에 퍼져서 연기를 빼려고 환기시키고 하면 연기는 빠지는데 냄새는 잘안빠져요 냄새를 잘빼는 방법있나요??

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    조리하는 공간의 후드는 꼭 틀어놓으시고 집안 창문을 앞뒤로 모두 열고 환기해줍니다. 선풍기로 냄새를 밀어내면 더욱 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    환기를 한다음 새 제거제나 제기용 스프레이를 사용하여 공기 중의 냄새를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    조리시 환풍기를 사용하면서 환기를 같이 해주면 효과적입니다. 공기청정기도 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하얀날개입니다.

    요즘 귤이 제철이죠

    귤 껍질을 버리지 말고 잘 말려서 모아두세요 그리고 고기를 굽고 나서 귤껍질을 안전한 유리 그릇 같은 곳에 태우면 냄새가 잘 빠집니다

    태우 실 때 자리는 비우지 마시고 꼭 환기를 시켜주세요

  • 안녕하세요. 고귀한물소30입니다.

    집안에 밴 고기 냄새 없애는 방법 1 : 녹차 찌꺼기 태우기

    녹차는 카테킨이라는 성분이 함유되어 있는데, 이것이 항산화작용과 동시에 탈취작용을 해준다고 합니다.

    그래서 녹차찌꺼기를 모아 말려두었다가 재떨이같은 곳에 태우면 냄새가 줄어든다고 하네요.

    녹차찌꺼기가 없다면 엽차잎을 넣고 태워도 같은 작용을 한다고 해요