레이븐코인이 마진에 들어 갔다는데 좋은건가요?

안녕하세요.

레이븐코인이 바이낸스 거래소에서 마진에 들어갔다고 하는데 어떤 의미인가요?

레이븐코인이 오르니 호재가 맞는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다

레이븐 마진거래가 되게되면 꼭 가격이 상승하는것은 아닙니다. 그러나 마진거래는 유동성 및 변동성을 높여줘서 거래를 활성화 하게 됩니다.

  • 리스크 관리: 본인의 위험 선호 정도를 명확히 하고, 이를 넘지 않도록 해야 합니다. 투자를 위한 자신만의 규칙을 설정 해 두면 좋습니다. 합리적인 투자를 해야 하고 포지션 진입할 때에는 ‘욕심’과 같은 감정에서 벗어나야 합니다. 미리 이익실현이나 손절 값을 설정해 두고 자신의 투자 전략을 고수하도록 합니다.

  • 지속적인 모니터링: 암호화폐 시장은 높은 변동성을 보입니다. 암호화폐 마진 거래는 잠재적인 리스크와 수익 가능성을 동시에 증가시켜 줍니다. 초기 투자의 경우 단기 전략을 고려해야 하며, 장기적으로는 거래 수수료와 이자가 커질 수 있음에 유의해야 합니다.

  • 급격한 변동: 암호화폐 가격은 위 아래로 크게 움직일 수 있습니다. 이러한 상황에서는 청산 가격에 도달 할 수도 있습니다. 높은 변동성을 정확하게 예측할 수 있다면 큰 수익을 거둘 수 있겠으나, 동시에 큰 손실로 이어지게 될 수도 있습니다. 이것이 바로 정보에 입각한 결정을 하는 데에 지식과 분석이 필수적인 이유입니다.

많은 암호화폐 거래소들이 마진 거래를 제공하며 투자자를 현혹하고 있지만, 신뢰할 수 있고 정식 인가 받은 거래소와 거래하는 것이 중요합니다. 또한 많은 고객이 이용하고 있는 거래소의 경우 풍부한 유동성을 제공할 수 있으며 이는 마진 거래에 굉장히 중요한 요소입니다.