고귀한두루미57
고귀한두루미5719.06.17

Trust Wallet 이란 무엇이며 어떤특징을 가지고 있나요

얼마전 바이낸스에서 Trust Wallet 을 통하여 레이븐이라는

코인에 대해 지원한다는 뉴스를 본적이 있습니다

Trust Wallet 이란 무엇이며 어떤특징을 가지고 있나요.

그리고 지원을 받으면 어떤 좋은점이 있는지 궁금합니다

  • Trust Wallet은 기존에 독립적으로 서비스되며 어느 정도 인기가 많았던 지갑 서비스인데 이것을 바이낸스 거래소가 인수함으로써 더욱 많은 사람들이 쓰고 있다고 할 수 있습니다.

    특징이라고 한다면 우선 바이낸스 체인 지갑을 디폴트로 지원한다는 점이 있습니다. 이것은 사실상 트러스트 월렛이 바이낸스의 공식 모바일 지갑이라고 할 때 어쩌면 당연할 수도 있겠지만 바이낸스 체인을 공식적으로 지원하지 않고 있는 지갑 서비스들도 많다고 할 때 BNB 코인을 가지고 있거나 바이낸스 DEX 토큰들을 보관하려 하는 사람들이 편리하게 이용할 수 있다는 점이 장점입니다.

    또한 바이낸스가 해킹을 당하긴 했지만 피해보상을 해 준 바가 있고 그럴 능력이 있다는 점에서 트러스트 월렛도 해킹을 당한다면 바이낸스가 책임을 질 확률이 높습니다. 물론 해킹을 당하지 않아야겠지만 블록체인도 100% 안전하지 않듯이 지갑 서비스도 마찬가지일 수 있습니다. 그렇다면 보상을 받을 수 있는 서비스를 선택하는 것도 나쁘지 않으리라 생각합니다.

    다음으로 지갑 자체에서 바이낸스 DEX와 연동된 거래를 할 수 있다는 점도 장점이라고 할 수 있습니다. 교환하려는 토큰을 선택한 후 손쉽게 지갑 안에서 교환이 가능하므로 바이낸스 DEX를 이용하는 것보다 편리할 수 있으므로 앞으로 더욱 많은 사람들이 이용할 것으로 보입니다.

    끝으로 Raven Coin이 트러스트 월렛에서 지원이 된다면 트러스트 월렛 안에서 다른 다양한 코인 자산들과 함께 레이븐 코인을 함께 안전하게 보관, 관리할 수 있고 전송할 수 있으므로 더욱 편리해질 것으로 보이며 레이븐 코인에 대해 잘 모르던 사람들도 트러스트 월렛의 지갑지원으로 관심을 갖게 되는 홍보 효과도 누릴 수 있을 것이라고 생각됩니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.