보랏빛남생이64
보랏빛남생이6421.03.04

남은 김밥으로 간단하게 해먹을 수 있는 요리 방법이 있을까요?

김밥을 좋아해서 김밥을 자주 사먹거나 만들어 먹는데요.

잘 남진 않지만 그래도 남게 됐을 때

다음에 먹으려 하면 차갑게 식어서 딱딱해 지는 게 당연한데요.

물론 먹을 때 바로 먹고 남기지 않는 것이 좋지만

만약 남아서 딱딱해지면 버리지 않고

다른 방법으로 요리해서 먹을 수 있을까요?

있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 남은김밥에 계란물을 입혀서 후라이팬에 해먹는거어때?? 맛있던데 그리고 그 간장에 겨자넣고 마약소스처럼만들어서 찍어먹으면 너무맛있음. 두번째는 김밥에 라면이 최고 ㅎㅎㅎㅎㅎ 특히 육개장 라면이나 신라면 강추강추 세번째는 분식이랑같이먹는거지 떡볶이나 순대 떡볶이소스에 김밥찍어먹면 개꿀맛

  • 첫번째, 남은 김밥에 달걀물을 묻혀서 구워보세요.(소세지 구울때 처럼요)
    말랑말랑하고 따뜻한 계란 김밥이 되거든요.
    냉장고에서 며칠지난 김밥은 그렇게 해 먹으면 정말 맛있죠.
    두번째, 구워먹기 싫을때는
    달걀물묻히지 않고 그냥 후라이팬에 구운 다음
    구운 김밥을 다시 양푼이에 넣고 고추장이랑 같이 비벼드셔도 맛있어요.
    비빔밥처럼-
    김밥안에 여러가지 재료들이 있어서 정말 비빔밥처럼 맛있거든요.
    첨에 딱딱할때는 안비벼지니까 밥이 녹을 정도로만 구워서
    비벼먹는거죠.
    그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    김밥이 남으면 시고 따딱해서 맛이없지요.

    그래서 2가지 음식이있습니다.

    첫번째는 계란에 무쳐서 후라이팬에 구우면 계란김밥이 있습니다. 생각보다 맛있습니다.

    두번째는 볶음밥을 만들어 먹는것인데요. 그상태 그대로 만드셔도 되고, 김치를 넣어서 김치볶음밥처럼 드셔도됩니다.!