아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.08

신발장에 보관해둔 겨울 운동화들은 세탁하고 신는 것이 좋을까요?

아직까진 완전한 겨울이 오질 않아서

그냥 신발장 안에 넣어 뒀습니다

지난 겨울이 끝날 때 세탁하고 넣어두긴 했는데

아무래도 신발장안에만 있던거라 찝찝하긴 합니다

냄새도 전형적인 신발장 냄새가 나구요

다시 신을 때는 세탁을 하고 신는 것이 청결이나 건강적인 측면에 좋을까요?

아니면 그냥 신어도 될까요?

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    그냥 신으셔도 되요.

    근데그게 싫으시면 탈취제 한번뿌리시고 볕에 살짝 말렸다가 신으시면 될꺼같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    그냥 신어도 무방하나 질문자 님이 냄새에 민감해서 바로 신기가 꺼려지시면 햇볕 좋은 날에 자연 건조 후 탈취제를 뿌려주시고 신으시면 될 것 같습니다.