세탁수선생활
향기로운들소70
향기로운들소7024.02.08

겨울철 운동화 세탁을 할때 세탁기에 해도 괜찮을까요?

겨울철에 운동화를 신고 나갔다 오면 금방 더러워 지는데 손세탁하기는 귀찮고

그냥 세탁기에 돌려도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 운동화는 세탁기에 돌리시면 변형되거나 얼룩이 잘 안지워질수도 있습니다 솔로 살살문지르며 손빨래를 해주시는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 겨울용 운동화는 일반적으로 세탁기에 세탁해도 안전합니다. 그러나 세탁기 사용 금지 라벨이 붙어 있을 수 있으므로 확인해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울철에 운동화세탁하실때에는 그냥 세탁기에 세탁하시는것보다는 손빨래하시는게좋아요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 운동화 세탁 할때는 과탄산 소다와 물을 혼합한후 그곳에 운동화를 담가 두신후

    솔로 간단하게 문지른후 행궈서 말려 주시면 됩니다. 세탁기에 돌리시면 운동화가 상할수 있기 때문에

    왠만하면 손세탁 하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 완력기볼펜심132입니다.

    운동화 끈을 풀러주세요.그다음 신발 깔창을 뺀후

    신발안과 신발바닥을 솔로 먼지나 흙을 제거해

    주세요.그래야 먼지와 흙에 의한 세탁기 오염을 방지할수 있어요.신발을 수건으로 감싼후 신발끈으로

    안풀리게 묶어주세요.그다음 세탁망에 너어 주면

    운동화 손상을 최소화 할수 있어요.

    세탁기로 세탁을 하시는데요.물 높이를 중으로 설정해야..운동화가 물에 뜨면서 세탁이 되요.