초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.26

아침 공복에 먹으면 좋은 음식들은 어떤 게 있을까요?

아침에 일어나면 기본으로 물은한컵 마시는데요. 아침 식사는 거의 하지 않습니다. 그래서 아침에 일어나 공복에 먹을 수 있는 음식 추천해주세요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    아침 식사대신 가볍게 먹을 수 있는 음식을 준비하면 됩니다.

    개인적으로 저는 아침에 삶은 감자와 사과반쪽을 아침 대신 먹고 출근합니다.

    여기에 견과류도 먹으면 좋다고 하는데 알레르기때문에 먹지를 못합니다. ㅠ

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    공복에 먹으면 좋은 음식은 계란, 감자, 오트밀, 양배추, 꿀 등이 있습니다. 계란은 피부와 두뇌 건강, 면역체계 강화에 좋고 스트레스를

    감소시키는데 도움을 줍니다. 감자는 녹말 성분이 코팅 역할을 해 위를 보호합니다. 오트밀은 위에 보호막을 형성해 위장에 좋지 않은

    산 성분을 막아주는 역할을 합니다. 양배추는 위장 점막 강화에 큰 도움을 주어 위염, 위궤양, 장염, 대장질환이 있다면 도움이 됩니다.

    꿀은 아침에 먹으면 뇌를 활성화해 잠을 깨우는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴너구리64입니다.

    물이 좋습니다

    물을 마시면 개운한 아침을 보낼수있습니다

    물은 혈액순환에도 좋습니다 건강하세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    공복에 좋은 음식으로는 단백질이 풍부한 두부나.닭가슴살 등의 고단백질 음식을 드시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    아침공복에는 부드러운 달걀찜이나 계란 후라이.삶은달걀은 위에 부담이 가지 않는 음식으로 훌륭한 단백질 공급원 입니다. 바나나.당근.사과. 호밀빵등도 좋습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    그럴때는 라이트한게좋구요. 선식이나 미숫가루를 우유에타서 드시되 계란삶은거 한개같이드시면좋아요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.아침공복에는 물한컵. 위에 부담이되지 않고 가볍게 식사대용으로 누룽지가 적격이지요.