로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.05

집들이를 손님으로 참석할 때 주의해야 할 예절은 어떤 것들이 있을까요?

친한 지인의 집들이를 가려고 하는데요.

빈손으로 가면 안된다라던지, 집 이곳저곳을 마음대로 기웃거려서는 안된다라던지 등 집들이를 손님으로 참석할 때 주의해야 할 예절은 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    크게 신경쓻길요는 없으나 집들이 집의 물건들을 함부로 손은 안데는게 좋으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    집들이때는 집을 구경왔으니 안방만 제외하고 이곳저곳 구경해도 되고요.집이 작네 이것은 이러면 안되는등 부정적인 말을 삼가하면 되요.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.집들이에 초대되는 손님들의 분위기에 맞는 옷 입고가기.필요한게 무엇인지 알아보고 선물하기등 입니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    다 알고 계시네요. 무조건 집에 대해 안 좋은 소리하지마시고 긍정적인 부분만 말해주세요.