든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.19

집들이 방문할때 무엇을 선물하면 좋을까요?

지인이 새집을 샀거나 결혼을

하여 집을 방문하게 되었을때

선물을 하나 하기는 해야하는데

어떤 선물을 준비하는것이

집들이에 어울릴까요?

  • 안녕하세요. 비상한레아134입니다.

    신혼 살림 집들이겠죠

    아파트라면 액자(그림,붓글씨)도 좋을듯 하나 집 구조에 맞는크기 선택이 필요할듯 합니다.

    이런저런 집 상황, 가족등 주변상황도 고려하는것도 좋을것 같네요

    딱히 이것이다 하는 좀 특별한것이 아니라면 소형가전제품도 좋겠으나, 선택이 어려우시다면 집주인에게 물어보는것도 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    가격 생각해서 소형가전 하실거면 휴지랑 세제 등 많이 사가시는게 더 좋을것 같아요

    그런 제품들은 쟁여놓고 쓸 수 있잖아요

    가전은 내맘에 안들면 당근으로 ㅋㅋㅋ

    그러니 생필품으로 하는데 무리가 없을듯 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 집들이 선물 갈 때는 보통 두루마리 휴지를 많이 사가던데요. 집에서 키우기 쉬운 화분도 좋을 것 같아요~

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.휴지를 가장많이사들고갑니다 하는일술술잘풀리라는의미입니다 간편하게 휴지사들고가시면됩니다

  • 안녕하세요. 또보기입니다.

    물티슈 1박스를 선물해보세요

    에어프라이기도 좋구요..

    또는 화장지, 구석구석 청소 가능한 손잡이가 긴 밀대도 좋아요

  • 안녕하세요. 천지영웅입니다.

    집들이 선물은 예전에는 화장지나 성냥등을 선물했죠,하지만 지금은 본인취향대로 선물을 알아서 본인이 구매하게끔 현찰주는게 더 도움되지 않을까 생각해 봅니다^^

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 젊은 친구 사이라면 휴지나 세제를 사 가면 좋고요 어르신들이 라면 고기 종류나 과일을 사면 좋아하실 겁니다