솔직한원숭이285
솔직한원숭이28522.08.23

집들이 선물로 뭐가 좋을까요?

친구가 결혼해서 이번 주말에 집들이 초대를 했습니다.

집들이는 처음이라 어떤 선물을 하는게 좋을까요?

요즘 많이 하는 집들이 선물 알려주세요.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    룸스프레이나 디퓨저도 좋고 에어프라이기 같은 가전제품도 집들이 선물로 좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    값비싼 물건도 좋지만 상대방이 부담이 될수도 있으니깐 일상에서 많이 쓰는 화장지나 세탁세제정도면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 기막힌하늘소177입니다.

    뻔한 선물보다는 차라리 현금이 낫지않을까요?

    요즘같이 고물가시대엔 선택하기보단 현금이나을거같습니다

  • 안녕하세요. 머쓱한두견이290입니다.

    아파트면 층간소음 안나게 밑에 까는거도 좋고요 다양하게 쓸수있는거가 제일 좋을거같네여

  • 안녕하세요. 풋풋한당나귀187입니다.

    요즘 최고의 선물은 반려견을 키우는 가정과 아파트에 사는 가정으로 나뉘는데 대부분 층간 소음 매트를 선물로 많이 하고 있다고 하네요 반영구적이라서 아이가 태어나도 사용 할 수 있어 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    디퓨저나 천연 향초,아로마오일 추천합니다.

    신혼집에는 좋은 향기가 나면 좋을 것 같고,특히나 새로 도배,새가구등의 냄새 제거에도 좋겠습니다. 가격도 예산에 따라서 다양하고 받는 사람도 기분 좋을 듯 합니다.

    휴지,세제등은 제일 많이 받을것 같아요.

  • 안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다.

    예전에는 잘 풀리라고 화장지 선물이 주였는데

    요즘은 필요한 물건이 무엇인지 물어보고 선택하는것 같아요

  • 안녕하세요. 넉넉한들소102입니다.

    본인에게 물어보고 원하는게 있다면 그거 사는게 최고이긴 한데 그게 아니라면

    이쁜 접시라던가 와인도 괜찮더라구요

    잠옷도 추천드려요~!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    기본적인건 휴지나 세제를 많이 하지만

    친한 친구라면 비싼것은 가전제품이 잇겟구요

    저렴한것을 찾는다면 무드등이나 캔들 같은것도

    많이 합니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 리버프 입니다.

    가장 만만한것은 휴지 인것 같구요...저는 개인적으로 디퓨저 같은 것을 받고 싶구요. 좀 근사하게 하고 싶으면 현금이죠

  • 안녕하세요. 조용한나방153입니다.

    요즘은 가전제품 위주로도 많이들 선물하는 추세인데요

    ​그중에서도 공기청정기 많이들 선물 하세요

    저역시 선물 해봤기도하고 받기도 해봤습니다.

    ​그중에서도

    로얄이스탄불 공기청정기

    금액은 역시 10만원대 초반으로

    가성비 좋게나와서 신혼부부 집들이선물로 나쁘지않아요

  • 안녕하세요. 내추럴한퓨마247입니다.

    집들이 선물은 휴지도 좋고, 세제도 좋죠!!

    또는 본인이 필요 하다는걸 해주면 좋겠지만,

    사실 금액이 올라가면 부담스럽죠!!

    전 개인적인 생각인데, 현금이 제일 같아요!!

    알아서 필요 한거 보태서 사시라고오~~

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.보통그집에 필요한것 사가지고 가는데 거품이 나는종류 주방세제 ㆍ빨래세제ㆍ술술 잘풀리라고 두루말이 휴지 사가기도 합니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    원래는 휴지나 서제같은걸 많이 하였으나 요즘에는 필요한데 쓰라고 현금으로 많이 하죠^^