푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.28

친구 집들이 선물 뭐가 좋을 까요 ???

친구가 이번에 결혼하고 집들이를 하는데.

집들이 선물은 무엇이 좋을 까요 ??

집들이는 처름 초대 받아 가는데 걱정이 됩니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 요즘 선물이 너무 다양하죠. 저는 개인적으로 두루마리 휴지와 5만원 현금 봉투를 줍니다. 다른사람들은 커피머신, 무드등 이런거 많이 가져가는데 실제로 돈이 가장 좋죠.

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    어떤집이냐에 따라 다른데요

    신혼집을 이쁘게 다 꾸민집이면 화장지나 세제등 소모품을 해주고요

    아직 인테리어 꾸밈이 덜 끝났다고 하면 시계나 장식, 그림, 화분등을 선물 해 주는게 좋죠.

    가기전에 어떤상태인지 살짝 물어보고 가는게 좋아요

  • 안녕하세요. 청초한낙지242입니다. 시간적인 여유가 있다면 친구분 이니셜을 넣은 원목 시계나 아님 조명 같은거 어떨까요? 저도 친구한테 선물받은 적 있는데 기억에도 남고 좋더라고요.

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    집들이 선물은 대표적인게 화장지이죠 그런데 친한친구집에 가니까 좋은 선물이 좋겠죠 고민하지마시고 물어봐서 필요하다는걸 사주셍ᆢ

  • 안녕하세요. 수영하고싶은노루221입니다.

    입욕제나 바디 용품, 디퓨저 같은게 좋을 것 같습니닼

    신혼 부부일테니까 필요한걸 물어봐도 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 귀한백로160입니다. 금액대별로 휴지, 세제, 디퓨저, 캔들워머세트, 접시, 그릇, 와인, 러그 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    집들이 선물로는 가장 기본적인 휴지가 있습니다.

    아니시면, 캔들이나 인센스스틱을 준비해 보시는 것은 어떠실지요?

    비용이 나가지만 요즘에는 커피머신도 괜찮습니다.

    본인에게 맞는 금액대를 설정하셔서 준비하시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    친한 친구분이라면 직접적으로 필요한 물품이 뭔지 물어보는것도 좋습니다.

    아니면 필요할때 사용할수 있게 현금으로 주는 것도 좋습니다.