청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.08

곰팡이 냄새를 없애는 방법은 어떤게 있나요?

작은 방이 있는데 환기를 시키고 청소를 아무리 열심히 해도 곰팡이 냄새가 없어지지 않네요 이렇게 곰팡이 냄새가 날 때 없앨 수 있는 좋은 방법은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 먼저 벽지용 곰팡이제거제를 뿌려서 곰팡이를 제거후 훈증형 탈취캔을 실내에서 터트려주세요. 그러면 냄새가 빠집니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 해당 방에 습기를 완전히 제거해주셔야 합니다.

    곰팡이를 일차적으로 제거하신 후에 제습기 등을 통하여 해당 방에 완전 건조시키시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    그 방 안에 벽지 벗겨보면 곰팡이 엄청 피어있을 확률이 높아 보이네요. 환기 안 되서 습도 높은 방은 계속 제습기 틀어놔야해요

  • 안녕하세요. 국대솜방망이입니다.

    근본적으로 곰팡이균을 박멸하셧나요?

    피톤치드나 집안 전체적으로 소독해주는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 저도 곰팡이 냄새 때문에 신경이 많이 쓰이는데 사람들 말이 보일러를 쎄게 떼면서 선풍기로 환기를 동시에 시켜야 한다고 하네요. 지금은 너무 더워서 아직 못해보고 있지만 조만간 이 방법을 써보려고해요.

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    곰팡이냄새 나는 벽지에다가 편백오일 함유된 스프레이 뿌리시면 냄새가 좀 없어집니다