세탁수선생활
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.15

운동화 세탁 집에서 간단히 하는방법

운동화를 일반 실내헬스장에서만 착용하는 운동 전용 신발이 있습니다.

밑창이나 상태를 보면 에이급인데 다만 운동용으로 신다보니 냄새가 나서 빨래를 해보려구요

보통 어떻게 세탁 하시나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화는 미온수에 손세탁을 하는것이 좋습니다. 솔로 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 가루나 액상세제 풀었는 물에 한시간 이상 담궈 둡니다. 특히 깔창은 샴푸나 세제를 따로 발라 줍니다. 시간이 지나고 나면 샤워기를 이용해서 씻어냅니다.