솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.22

유독 장마에 비가 더 많이 오는 이유가 무엇인가요?

유독 여름에는 장마기간이라고 해서 비가 엄청 많이 내리는 기간이 많자나요 혹시 왜 유독 장마에는 어떤 이유때문에 비가 더 오는지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 클래식한뻐꾸기162입니다.

    장마전선은 거의 이동하지 않고 일정한 자리에 머물러 있거나 움직여도 매우 느리게 움직입니다. 오랜 시간 머물면서 습한 기후와 비를 유발하는 전선입니다.