청렴한상사조45
청렴한상사조4522.12.13

지금 눈비가 내리고 있는데 날씨가 추워지면 위험해지겠죠?

지금 눈과 비가 섞여서 내리고 있는데다가 날씨까지 추운게 겹쳐 내일 도로가 얼 것 같은데 이러한 경우에 자차로 출근을 하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    어제 비가 오고 나서 아침에 출근길에 보니 도로가 많이 얼었더라고요 여기저기 사고난 곳이 많던데 터널 입출구나 다리 위는 조심하셔서 운전하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    비와 눈이 내려 땅이 얼게되면 길이 미끄러워지니 자차를 이용시 길이 많이 막히거나 사고의 위험성이 있으니 대중교통을 이용하는것이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    제설작업이 된다면 크게 무리는 없을 것 같습니다. 이미 염화칼슘이 도로에 많이 뿌려진 상태라면 어는 시간 조차 없을 것 같기는 합니다. 한밤중에 기습적으로 폭설이 내리는 것이 아닌 오후부터 계속 내리고 있기 때문에 어느 정도는 대비가 되어 있을 것으로 보여집니다.