충실한노루98
충실한노루9820.12.06

자꾸 눈이 세수하고 나면 매일 그런건 아니고 가끔 비누로 씼거나 그냥 수도물로만 씼어도 빨갛게 충혈이 됩니다 왜 그런가요?

눈이 자꾸 빨갛게 충혈이 됩니다 세수하고 시간이 지나면 괜찮아 지긴하는데 가끔 그럴 때 마다 왜 그럴까 걱정이 되네요 혹시 비누 문제인가 했은데 그냥 수도 물로만 씻어도 그럴 때가 있습니다 눈이 건조해서 그런가요?

  • 제 생각엔...아마 수돗물이 나오는 배관이 녹슬어서 눈에 그 물이 닿으면 충혈이 되고 비누도 우리가 손을 씻는거 이기때문에 병균이 많이 묻어 있거나 비누로 닥고 잘 않 씼어서 일수도 있어요 (이건 제 개인적인 의견이기 때문에 너무 믿지는 마시고 참고하고 조심하는 용으로만사용하시면 좋을것 같습니다)!!