풍족한반딧불236
풍족한반딧불23620.08.03

얼굴에 점 빼면 회복되는데 몇일정도 걸릴까요?

거울을 보다보니 얼굴에 작은점들 이 많이보이네요.여름에 점빼면 땀때문에 많이 불편할것같은데..혹시 회복되는데 몇일정도 걸릴까요??점 말고 물사마귀같이 작은 것들도 보이는데 이것도 같이 빼면 점빼는 금액을 받을까요??

  • 작은 점같은 경우엔 재생 테이프만 잘 붙여주면 보통 3일에서 일주일 내에 회복됩니다. 여름이라 주의해야 할 건 자외선을 가장 주의해야 하는데, 선크림만 잘 발라주면 돼요.

    물사마귀같다고 하는 그건 비립종이나 평편형 사마귀일 수도 있을 거같은데, 병원마다 가격은 천차만별이겠지만 대강 가격이 오픈된 체인점을 기준으로 하면 전부 점빼는 가격과 비슷합니다.

    사람마다 피부 특성이 달라 또 본인에게는 어떻게 될지 모르니 시간을 내셔서 상담을 먼저 받아보심이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 저도 점을 많이 빼보았는데요

    우선 점을 빼시게 되면 회복기간은 약 일주일 정도라고 생각하시면됩니다.

    점을 빼시게되면 우선 병원측에서는 피부 재생연고와 재생 패치를 줄겁니다.

    패치를 붙여둔 상태로 생활하셔야하며 하루에 한번 씩 패치를 교체 하는 것을 추천드립니다.

    그리고 그과정에서 피부 재생연고를 발라 줍니다(마른후에 다시 패치를 붙여주세요)

    이렇게 하신다면 일주일정도면 정말 큰 점 말고는 피부가 올라옵니다.

    여름같은 경우는 땀이 많이 나기 때문에 패치가 자주 떨어지는 현상이 발생합니다.

    재생 패치는 흉터가 생기지 않도록 도와주는 역활이기때문에 여름에 점을 빼신다면 시원한 공간에서 생활하시거나 이동하시거나 할때는 패치를 가지고 이동하시는 것을 추천드립니다.

    그리고 물사마귀 같은 작은 것들 경우 흰 좁쌀(?)같은 것들을 말씀하시는 것 같은데 제가 갔던 병원에서는 점빼는 금액과 동일한 금액으로 제거 해주셨습니다. 점과 똑같이 연고와 패치를 발라두었습니다. 이유는 같은 레이저로 치료를 했기때문입니다.

    금액이 항상 같은 것이 아니라 크기에 따라 비례하게됩니다. 도움이 되셨다면 좋겠습니다.