후아로마
후아로마23.05.02

바퀴벌레 약은 어떤원리로 박멸시키는건가요?

보통 작은통?안에 바퀴벌레약이 담겨있고 집안구석이나 모퉁이에 놔두면 바퀴벌레가 와서 먹고죽는다는데 그럼 그걸먹은 바퀴벌레만 죽는게 박멸이 아닌잖아요? 얘네는 집단생활을해서 한두마리가 아니라 수십 수백마리가 모여사는데 어떻게 한번에 박멸시킬수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    먹는 바퀴벌레약의 경우 약을 섭취한 바퀴벌레가 죽으면 다른바퀴벌레가 바퀴사체를 섭취하고 죽도록 하여

    연쇄작용효과를 이용하는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 포근한상사조254입니다.

    1. 식물성 약품: 이 방식은 바퀴벌레가 약을 먹게 되면 식물성 성분이 바퀴벌레의 신경계를 마비시켜 죽이는 방식입니다. 이 방식은 바퀴벌레가 약을 먹기 때문에 바퀴벌레가 자주 나타나는 곳에 함께 놓이는 제품입니다.

    2. 살충제: 이 방식은 공기 중에 분사되는 스프레이나 바닥에 뿌리는 가루 형태의 약품입니다. 바퀴벌레의 머리카락에 붙어 신경계를 마비시켜 죽이는 방식입니다. 이 방식은 직접 바퀴벌레가 지나다니는 곳에 사용하는 제품입니다.