등산·클라이밍취미·여가활동
성실한파리매270
성실한파리매27022.12.03

우리나라 명산 모두 등산할만한가요?

우리나라에 명산이라고 불리우는 산들이 많은데요. 초보 등산가인 제가 등산할만한 산들인가요? 힘들거나 비추면 동네 산부터 등반해야될것같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    명산이라고 붙여져 있는 산들은 초보들이 가기에 힘이 들수도 있으니 동네 200~300고지를 정복한 다음 더 높은산으로 하나씩 가보시는걸 추천드려요. 안전한 산행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 청렴한재규어222입니다.

    처음에는 동네뒷산부터 정복하고. 가까운곳 2시간코스정도부터 올라가보시길권합니다