등산·클라이밍취미·여가활동
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.24

우리나라 명산이 어디 있을까요?

등산겸 여행을 가려 합니다. 명산이야 많이 알고 있지만 지금 계절에 가면 좋은곳이 어디인지 궁금합니다. 산높이가 그리 높지 않은곳 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    우리나라 대표적인 명산으로는 한라산, 무등산, 지리산 등이 있습니다.

    산높이가 그리 높지 않은 곳은 한라산이 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    명산의 기준이 다를 수는 있으나 우리나라에 대표적인 명산으로는 한라산, 지리산, 무등산 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    황매산 신어산 무등산 금정산 우리나라 지역마다 검색해보면 유명한 명산들이 정말 많아요 그중에서 골라서 등반해 보세요^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    우리나라의 명산에는

    북한산,설악산,내장산,속리산,인왕산,황령산

    등이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다..우리나라의 명산으로는

    설악산,내장산,속리산,북한산,인왕산,관악산,남한산성등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 새침한웜뱃99입니다.

    설악산.오대산.수락산.울릉도.가리산.가리왕산.공작산.방태산.명성산.가야산.천성산.황매산.무등산~~무수히도 많아요