등산·클라이밍취미·여가활동
철마산3
철마산322.11.03

우리나라에서 가장 경치가 좋은 산은?

우리나라에서 경치가 좋은 산은

어디 인가요?

계절별로 유명한 알려 주세요 등산 코스로 2~3시간 정도 험하지 않은곳도알려주세요

  • 안녕하세요. 용감한기러기294입니다.

    제가 다른계절은 몰라도 가을철은 주왕산을 정말 추천드립니다.

    단풍경치가 너무너무 예쁘더라구요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    우리나라에서 가장 경치가 좋은 산은 지리산이 아닐까 싶습니다.

    계절별로 산 타는 재미도 있고 볼거리도 풍부해서 지리산은 꼭 가보길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 댸굴르를륵귤리세요입니다.

    이건 정말 사람들마다 다 대답이 다를 수있는 질문입니다.

    저는 제가처음으로 등산을해봤던 부산의 금정산이 가장 경치가 좋았던 산이었어요.

  • 안녕하세요. 산하늘70입니다.

    계절별오 인터넷에 들어가셔서

    검색하시는것도 좋을듯 합니다

    가을에는 단풍, 억새

    겨울에는 설경 등

    추천하시는곳에 다녀오시는게 좋을듯 하네요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.우리나라 단연최고의 산은 설악산입니다.이외에도 단풍이 유명한 내장산.그리고 특히 국립공원에 속해있는 한라산,지리산,덕유산,주왕산,등을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    우리나라에 경치좋은산이 많죠.

    북한산,설악산,지리산,속리산,내장산

    4계절내내 경치가 좋습니다

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    강원도 속초에 위치한 설악산을 추천드립니다 울산바위

    설악산은 봄 여름 가을 겨울 사계절 내내 아름답습니다^^