등산·클라이밍취미·여가활동
선녀와농부꾼
선녀와농부꾼23.02.15

한국에서 이 산은 꼭 가봐야 한다 있을까요?

한국에 명산이 많잖아요

근데 초보자 입장에서 지리산 같은 곳 말고,

이 산은 오르기도 좋고,

경관도 좋고,

특색이 있어 계절별로 갈 만하다 할 수 있는 곳 딱 한 곳만 알려주세요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 봄에 부산에 있는 황령산을 가보세요 벚꽃이 드라이브하는 길을 비롯하여 등산길에도 많이 피어있고 봉수대에서 보는 부산의 전경도 아름답습니다

  • 덕유산 향적봉 1614m

    무주구천동탐방센터

    네비게이션에다찍고 ~출발

    전라도와경상도를 가로지르는 덕유산

    백두대간의한줄기로써 오대산과더불어

    국내10번째 국립공원 으로지정

    - 등산코스 -

    무주구천동탐방센터 ~백련사 ~향적봉

    ~중봉~오수자굴 ~백련사~

    셔틀버스 (무료) 기념으로 이용하세요

    즐거운산행되세요

  • 안녕하세요.

    울릉도는 꼭 가봐야 할 수 있는 곳 중 하나입니다. 울릉도는 한라산, 설악산, 북한산, 독도 등보다도 더 멋진 경관을 자랑하고 있습니다. 또한, 계절별로 이색적인 명소들로 가득하다는 것이 너무나 아름답습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한오랑우탄45입니다.

    저는 소백산 추천 드립니다.

    사계절 다른 경관을 볼수있는 곳입니다.

    봄에는 철쭉 여름에는 녹음 가을에는 억새

    겨울은 설경.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    저는 설악산은 꼭 가보라고 말씀드려요^^

    정말 사계절에 따라 다양한 경치와 산을 느낄수 있어요^^