등산·클라이밍취미·여가활동
팔팔한종다리117
팔팔한종다리11723.04.17

우리나라에서 꼭 한번은 가봐야 하는 산은?

이제 시간적여유가 생기면 등산을 가고싶은데 우리나라에서 꼭 한번은 가봐야하는 산은 어디일까요. 설악산, 지리산, 한라산 등 유명한 산 외에 추천부탁드려요.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    청송에 있는 주왕산과 경남 합천의 가야산이 수많은

    산들중에서 가장 인상깊었습니다. 아주 높은 산들은

    아니었지만 한폭의 그림과 같은 모습들이 가슴에 남아있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    가을 단풍 구경할 때 꼭 내장산에 가보세요.

    진짜 멋집니다.

    대신에 사람이 단풍만큼 많습니다.

    그외에는 북한산도 멋집니다.

  • 안녕하세요. 화장을고치고입니다.

    지역이 경상도 이시라면 영남알프스코스 추천드립니다.

    금년 기준 8봉 완등 프로그램 등 있습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한날다람쥐135입니다. 저는 개인적으로 너무 좋았던 곳은 대둔산.황매산.월출산입니다~ 이곳에서 꼭 한곳만 추천하라고 하면 대둔산은 꼭 가보세요

  • 안녕하세요. 향기로운여치66입니다.

    한라산 !!

    매년 가고 싶은 산이라 더욱 좋고

    가을엔 내장산 단풍이 너무 예뻐서 가고싶어지네요

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    전 내장산이 진짜 좋았습니다

    특히 단풍철에 가면 그 붉은 모습과 예쁜 절경 최고의 산입니다