등산·클라이밍취미·여가활동
와일드한뿔영양168
와일드한뿔영양16823.02.14

등산을 하려고하는데 국내에서 추천하는?

등산을 생각중에 있는데 국내에 어떤산이 가장 오를만할지 추천받고싶습니다. 금정산과 지리산은 등산경험이 있습니다 다른곳 추전좀

  • 안녕하세요. 현명한종다리191입니다.

    저는 개인적으로 설악산을 추천드립니다.

    단연코 우리나라 넘버원이라고 생각합니다.

    코스도 다양하여 설악산의 절경을 느끼실수 있을꺼라 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    우리나라 산중에는 뭐니해도 제주도의 한라산이 최고입니다.

    계절이 바뀔때마다 한번씩 등반하면 정말 좋더군요. 2박 3일정도 머물면서 힐링도 되고

    개인적으로 한라산을 추천합니다. ㅎ