등산·클라이밍취미·여가활동
신랄한소쩍새3
신랄한소쩍새322.11.19

당일 치기로 다녀올수 있는 산

우리나라에 높고 좋은산들이 궁금합니다.

등산을 한다하면 이 산은 꼭 다녀와야한다. 그런산들을 추천부탁드립니다. 경치나 코스도 부탁해요

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 당일치기로 빨리 올라갈수 있는 산은 부산의 금정산을 추천합니다 범어사부터 고당봉까지 올라갈수 있으며 산정상에서 내려다보이는 경치가 아주 예쁩니다 추천드립니다

  • 안녕하세요. 숙연한키위195입니다.

    님 계신 위치가 어딘지는 모르겠지만,

    서울이라고 생각하고 말씀드리자면...

    조금 힘들어도 도봉산, 북한산, 수락산, 관악산 추천.

    조금 수월한데 서울을 한눈에 볼수 있는 산으로 아차산, 인왕산, 검단산, 남산...

    조금 외곽으로는 춘천 초입 삼악산 추천합니다.

  • 안안녕하세요노원구에있는 수락산을초대합니다 아기자기한맛이 남녀노소넘좋아추천드려봅니다~. 대찬무당벌레162입니다.

  • 안녕하세요. 신속한굴뚝새46입니다.

    서울대 입구에 주차하시고 관악산 올라가 보시는거 추천합니다. 그렇게 험하지않고 가을 단풍이 멋진데다가 아이들도 같이갈만한 여정입니다.