등산·클라이밍취미·여가활동
동글이
동글이23.02.21

등산하기 적당한 산들이 있을까요?

등산하고 싶은데 유명한 산들 위주로 다니고 싶어요

근데 아직 많이 안다녀봐서 어디가 괜찮은지 잘 모르겠는데 대충 1-10순위 정도 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    우리나라에서 높은산 순위입니다. 이 순서대로 산행을 하시는것도 좋을것 같습니다. ㅎ

    1위 한라산(해발 1947미터) 2위 지리산(해발 1915미터) 3위 설악산(해발 1708미터)

    ​4위 덕유산(해발 1614미터) 5위 계방산(해발 1577미터) 6위 함백산(해발 1573미터)

    ​7위 태백산(해발 1567미터) 8위 오대산(해발 1563미터)9위 가리왕산(해발 1561미터)

    ​10위 화악산(해발 1468미터)

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 작성자분이 어디 사시는 지도 모르고 얼마나 등산을 하셨는지도 모르겠어서 정확한 산의 추천은 어려울 것 같구요, 경사가 완만하고 경치가 좋은 산들을 주변에 찾아 보시면 많이 나올 겁니다. 하나씩 등정해 보세요

  • 안녕하세요. 인자한호박벌143입니다.

    음 아직 날씨가 추우니 따뜻하실때 날이 풀릴때 가시는걸 추천드립니다 그리고 유명한곳은 적당한 코스들이 있습니다